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LA RICETTA
Fritto di fiori e mozzarella

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emanzini@laprovinciacr.it

28 Novembre 2017 - 17:26

Ingredienti (per 4 persone): 400 gr. di mozzarella, 16 fiori di zucca, 90 gr. di farina, 1/2 l. di latte, 3 uova intere, 2 albumi, 40 gr. di pangrattato, 3 dl di olio di semi, sale.

Procedimento

Versate il latte a temperatura ambiente in una ciotola, unitevi 60 gr. di farina setacciata e lavorate con una frusta per eliminare eventuali grumi. Aggiungete 1 uovo intero e amalgamate anch’esso mescolando, poi montate i 2 albumi a neve molto soda e incorporateli delicatamente. Al termine lasciate riposare la pastella coperta per 30 minuti. Eliminate il gambo dei fiori di zucca fino a 2 centimetri dal fiore, scartate il pistillo interno e lavateli molto delicatamente, quindi immergeteli nella pastella per 5 minuti.
Tagliate la mozzarella a fette di un centimetro di spessore e ritagliatela in forma di fiore o secondo i vostri gusti, passatela nella farina avanzata e immergetela nelle 2 uova rimaste, che avete sbattuto. Passate la mozzarella più volte nel pangrattato
in modo da fissarle intorno una pellicola spessa e friggetela, assieme ai fiori di zucca, nell’olio di semimolto caldo. Scolate su fogli di carta da cucina, salate e servite rigorosamente caldo.

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